Como configurar uma assinatura de e-mail com imagem no webmail roundcube - cPanel

Olá, neste guia vamos lhe ensinar a criar uma assinatura de email com foto/imagem no webmail roundcube :)

Importante: Para este guia vamos considerar que você já saiba como criar uma assinatura simples de email. Caso não saiba, clique aqui para acessar o guia rápido que lhe ensinará a criar uma assinatura simples de email no roundcube.

1-
Abra a página de edição de assinatura de email do roundcube.

A tela será semelhante a da imagem abaixo:

2- Marque a opção 'Assinatura em HTML' e em seguida preencha os dados da sua assinatura conforme sua necessidade, incluindo negrito, itálico e sublinhado necessários, deixando para inserir a imagem no final.
Exemplo:

3-
Antes de tudo, leve o cursor de digitação para a última linha do texto da assinatura.
O cursor deverá ficar na mesma posição que mostramos na imagem abaixo.
Dica: Clique ao lado direito da última letra do site e em seguida pressione <enter> em seu teclado.

4- Agora clique em Inserir/editar imagem de acordo como destacamos abaixo:

5- Na tela que se abrirá, clique no botão procurar imagem frisado no print abaixo:

6- Prosseguindo, clique em no botão Adicionar imagem:

7- Após terminar o passo anterior, uma nova tela se abrirá. Nesta tela você verá os arquivos do seu computador.
Então navegue até a pasta onde se encontra o arquivo de imagem referente ao logotipo da sua empresa (ou outra imagem de sua preferência).
Selecione-a e clique em Abrir.

8- Após terminar o passo 6, você será levado para a tela 'Selecionar imagem' e sua imagem aparecerá no espaço branco conforme o print abaixo. Clique sobre a imagem:

9- No passo seguinte, clique no botão Ok.
Obs: Caso queira, também é possível redimensionar a imagem, digitando os valores nas duas caixas à frente de 'Dimensões'.

10- Agora, você poderá ver que a imagem foi inserida abaixo de sua assinatura. Clique em salvar.

11- Em seguida é necessário configurarmos o roundcube para exibir todas as mensagens no formato HTML como padrão.
Para fazer isso é bem fácil, basta clicar em Preferências, Redigir mensagens, selecionar sempre no campo Criar mensagens em HTML e por fim clique em Salvar.
Detalhamos o procedimento na imagem abaixo: