Olá, neste guia vamos lhe ensinar a criar uma assinatura de email com foto/imagem no Outlook 2013 e 2016 :)

Muito Importante: Utilizar um email corporativo tem suas diferenças em relação a um email pessoal (gmail, hotmail e etc), e por este motivo precisamos ter alguns cuidados para não comprometer a entrega de emails. Se isso não for feito, o seu domínio (SuaEmpresa.com.br) perderá pontos na reputação internacional e os emails começarão a ir para a caixa de SPAM dos seus clientes.

Um procedimento dentre os mais importantes é o ato de redimensionar e compactar a imagem que será incluída na assinatura do seu email, porque se isso não for feito, bem provavelmente seu domínio será incluído em uma blacklist internacional e como consequência disso seus emails só alcançarão a caixa de SPAM dos seus clientes.

Neste link você poderá conferir detalhes mais completos sobre o assunto: https://www.dinamize.com.br/blog/por-que-meu-e-mail-chegou-como-spam/

Por isso, vamos lhe ajudar a redimensionar e a compactar sua imagem. Redimensionaremos a imagem facilmente pelo paint e logo depois a compactaremos em um site, também de forma fácil e simples.

A notícia boa é que você só terá este trabalho uma única vez. Basta guardar sua imagem otimizada para utilizá-la nas assinaturas de email em todos os seus gerenciadores de email e aplicativos de webmail que são utilizados por você/sua empresa.

Desta forma, antes de seguir para a configuração da sua assinatura, primeiro vamos lhe ensinar como comprimir e redimencionar a logo/Imagem da sua assinatura.

Dica: Além de ajudar a proteger a reputação do seu domínio para emails, você ajudará sua empresa a economizar espaço em disco, pois com imagens otimizadas, sua empresa conseguirá armazenar mais emails com menos espaço, e, como consequência adiará o upgrade de plano em seu provedor de emails corporativo, isto é, seus e-mails ficarão mais leves e rápidos.

1 -
 Para redimensionar sua logo/Imagem abra o programa Paint em seu computador.

Já com o programa aberto clique no Menu superior esquerdo e depois clique em Abrir

2 - Após terminar o passo anterior, será aberta uma janela. Nesta tela você verá os arquivos do seu computador.
Navegue até a pasta onde se encontra o arquivo referente a logo/Imagem da sua empresa, Selecione-a e clique em Abrir.

3 - Em seguida clique em Redimensionar

4 - Na tela que se abrirá clique em Pixels. Nas duas caixas abaixo digite os valores desejados e depois clique em Ok.
Dica: Se sua logomarca tem formato horizontal e retangular como a que utilizamos na imagem de exemplo do passo anterior, recomendamos utilizar 180 X 38 pixels.

5 - Clique na imagem do Disquete para salvar a edição como mostra a abaixo
Obs: Salve o arquivo em um local do seu computador de sua preferência.

Agora vamos mostrar como comprimir a sua logo

6 - Abra o seu navegador, digite http://www.imagesmaller.com/ e no seu teclado pressione a tecla <enter>
Depois role até o meio da página e clique em Browse...

7 -
Após o passo anterior, será aberta uma janela na qual você verá os arquivos do seu computador.
Navegue até a pasta onde se encontra o arquivo referente a logo/Imagem da sua empresa (aquela mesma imagem que você redimencionou).
Selecione-a e clique em Abrir.

8 - Depois da sua imagem ser carregada no site clique em Upload File como mostra a imagem abaixo

9 - Clique em Download File... e salve a imagem no seu comutador em um local de sua preferência

Agora vamos seguir com a configuração da sua assinatura de e-mail no Outlook 2013 e 2016

10 -
Abra o Outlook e clique em Arquivo

11 - Agora clique em Opções

12 - Será aberta uma nova janela. Clique na opção Email e em seguida em Assinaturas...

13 - Nesta janela clique na opção Novo

14 - Uma nova janela se abrirá. No campo Digite um nome... digite Nome da assinatura e depois clique em OK

15 - Preencha os dados da sua assinatura conforme sua necessidade, agora posicione o cursor onde ficará sua logo/Imagem e depois clique no botão da Imagem como mostra abaixo
Dica: Clique ao lado direito da última letra do site e em seguida pressione <enter> em seu teclado para levar o cursor para a linha abaixo

16 - Após o passo anterior uma nova tela se abrirá. Nesta tela você verá os arquivos do seu computador.
Navegue até a pasta onde se encontra o arquivo de imagem referente ao logotipo da sua empresa (A mesma imagem que você redimensionou). Selecione-a e clique em
 Inserir.

17 - No campo Novas mensagens: e no campo Respostas/enca... selecione o Nome da assinatura nas duas opções e depois clique em OK

18 - Para testar sua nova assinatura clique em Novo E-mail

19 - Na tela do novo email, você poderá visualizar que sua assinatura foi criada com sucesso.
Veja nosso exemplo abaixo: