Saiba como transferir seus contatos do Google para o seu e-mail do cPanel

Olá, com este tutorial você vai aprender a transferir seus contatos para o Webmail do cPanel do tipo roundcube quanto para o tipo horde.

Resumindo, vamos exportar os contatos do Google para um arquivo, salvá-los em seu computador e depois importá-los em seu webmail.

1- Acesse o endereço https://accounts.google.com e entre com os dados da sua conta do gmail (ou G-suite)

2 - Clique no Menu superior direito e desça para clicar em Contatos para abrir a tela com os seus contatos.

3 - Agora, como indicado abaixo, clique em Mais e depois clique em Exportar

4 - Clique na opção Ir para a versão antiga

5 - Ao carregar a página da versão antiga, clique em Mais e depois clique em exportar

6 - Marque a opção Todos os contatos, Formato CSV do Outlook
 e depois clique em Exportar conforme a imagem abaixo
Obs: Salve o arquivo em um local do seu computador de sua preferência.

Se você utiliza o Webmail horde, siga para o passo 12  se você utiliza o roundcube, siga os passos abaixo:

7 - Em sua conta de e-mail clique em
 Catálogo de endereços

8 - Depois clique em Importar

9 - Clique em Escolher arquivo e carregue o arquivo que salvou em seu computador na etapa 6.
Em seguida no campo abaixo selecione a opção Todos (Criar grupo...) e depois clique em Importar

10 - Clique em Concluído como mostra a imagem abaixo

11 - Após clicar em concluído você será direcionado para a tela de contatos do roundcube como mostra a imagem abaixo
 Parabéns! Todos os seus contatos foram importados! =D

Se você utiliza o Webmail horde, siga os passos abaixo

12
- Abra em uma nova aba em seu navegador de internet e acesse a sua conta de e-mail do cPanel.
Em sua conta clique em Contatos e depois em Importar/Exportar

13 - Clique em Escolher arquivo e carregue o arquivo dos contato que salvou em seu computador.
Agora clique na opção Próxima como mostra na imagem abaixo.

14 - Clique em Escolher arquivo e carregue o arquivo dos contato que salvou em seu computador.
Agora clique na opção Próxima
como mostra na imagem abaixo.

15 - Clique em Próxima

16 - Clique novamente em Próxima

17 - Pronto, seus contatos foram importados.
Para conferir seus contatos clique em Contatos e depois em Catálogos de endereços

18 - Tela de contatos do horde