Ramal fixo: Configurando seu ramal no computador - Zoiper

Configurando seu ramal no computador - Zoiper

1 - Faça o download do programa Zoiper:

2 - Abra/execute o arquivo salvo no download e ao abrir clique em Next. Na próxima tela marque a caixa I accept the..., e clique em Next como mostra a imagem abaixo.

3 - Marque a caixa Add Desktop..., Start Zoiper..., e depois clique em Next

4 - Após o passo anterior, clique em Next.

5 - Marque a caixa All Users,  e depois clique em Next.

6 - Clique em Next e a tela abaixo irá aparecer. Nela marque a caixa Launh Zoiper e clique em Finish.

7 - Mude o idioma para Português conforme mostrado abaixo, ou não faça e vá direto para o próximo passo caso prefira o idioma 'Inglês US'

8 - Clique em Configurações e depois em Preferências como mostra a imagem abaixo:

9 - Depois do passo anterior irá abrir uma nova tela, nela clique em  Create account.

10 - Na tela seguinte clique em SIP e depois em Próximo

11 - Preencha os campos na forma explicada abaixo e clique em "próximo", depois clique em "próximo" novamente e depois em "fechar":

• User: usuario@voip.sejacloud.com
  • Password: Insira a senha

Obs: caso não tenha o login e senha, verifique-os no painel da central voip logando em: https://voip.sejacloud.com

12 - Na tela seguinte, confirme se o símbolo de verificação verde aparecerá ao lado do nome da sua conta, como mostrado na imagem abaixo:

obs: caso esteja um ponto de exclamação vermelho, significa que houve erro na configuração.

13 - Ainda na tela de configuração, siga os passos marcados abaixo. 1- selecione a conta, 2- clique em 'Advanced', 3- Mude o valor para 60 em 'Registro Expirou', 4- Em 'Keep alive time-out', clique no campo e marque a opção 'Custom', para ficar como mostrado abaixo e 5- clique em "ok" para salvar.

Parabéns! Seu softphone foi configurado com sucesso! =D