1- Zoiper clássico:

1.1- Baixar este arquivo aqui: https://www.zoiper.com/en/voip-softphone/download/zoiper3/for/linux
  1.2- Extrair o arquivo baixado
  1.3- Dar um clique duplo nele para instalar através do gerenciador de pacotes do Ubuntu/Debian

2- Jitsi:

Passo a passo para instalar o Jitsi no Ubuntu/Debian:

• Primeiro, instale a chave do repositório dos pacotes do Jitsi:
    wget -qO - https://download.jitsi.org/jitsi-key.gpg.key | sudo apt-key add -

• Criar o arquivo sources.list.d para o repositório do Jitsi:
    sudo sh -c "echo 'deb https://download.jitsi.org stable/' > /etc/apt/sources.list.d/jitsi-stable.list"

• Atualize o BD de pacotes:
    sudo apt-get -y update

• Execute o comando de instalação:
    sudo apt-get -y install jitsi-meet

Ou somente o pacote específico desejado (faça isso apenas se for um especialista em VoiP no Linux):

sudo apt-get -y install jitsi-videobridge
    sudo apt-get -y install jicofo
    sudo apt-get -y install jigasi

3- Linphone:

apt install -y flatpak

flatpak --user install --from https://linphone.org/flatpak/linphone.flatpakref