NextCloud: Instalando o cliente no Ubuntu (Linux)

Veja como instalar o cliente do NextCloud no Ubuntu Linux:

Como instalar o cliente do NextCloud no Ubuntu

Obs:
A doc oficial não menciona diferença entre versões, então entende-se que este guia serve para todas as versões do Ubuntu
(maior que 14.04 LTS)Em caso de problemas, abra um ticket de suporte.

Abra o Terminal Shell do Ubuntu e execute os seguintes comandos:

1- Adicionar o repositório do nextcloud:
sudo add-apt-repository ppa:nextcloud-devs/client

2- Atualizar lista de repositórios (local):

sudo apt-get update

3- Instalar o client do NextCloud:

sudo apt-get install nextcloud-client

4- Abra o 'Iniciar/Pesquisar' do seu Ubuntu e pesquise por 'Nextcloud'. Abra o aplicativo e faça as configurações necessárias.
(Em caso de problemas, abra um ticket de suporte)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------